Herbstliche Kürbissuppenrezept im Thermomix zubereitet
Für die Kürbissuppe:
- 1 kleiner Kürbis (z.B. Hokkaido-Kürbis), ca. 1 kg, geschält und gewürfelt
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 EL Butter oder Olivenöl
- 1 Teelöffel Zunderschwamm-Pulver
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 200 ml Sahne oder pflanzliche Sahnealternative
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Petersilie oder Kürbiskerne zum Garnieren
Anleitung im Thermomix:
- Geben Sie die gewürfelte Zwiebel und die gehackten Knoblauchzehen in den Thermomix und hacken Sie sie 5 Sekunden lang auf Stufe 5.
- Fügen Sie die Butter oder das Olivenöl hinzu und dünsten Sie die Zwiebel und den Knoblauch 3 Minuten lang bei 120 Grad Celsius auf Stufe 1.
- Geben Sie die gewürfelten Kürbisstücke und das Zunderschwamm-Pulver hinzu. Dann 5 Sekunden lang auf Stufe 5 zerkleinern.
- Fügen Sie die Gemüsebrühe hinzu und kochen Sie die Mischung 20 Minuten lang bei 100 Grad Celsius auf Stufe 1.
- Fügen Sie die Sahne, Salz und Pfeffer hinzu. Pürieren Sie die Suppe dann 30 Sekunden lang schrittweise von Stufe 1 bis zur höchsten Stufe, bis sie schön cremig ist.
- Überprüfen Sie die Konsistenz der Suppe und passen Sie sie nach Bedarf mit mehr Brühe oder Sahne an. Abschmecken und gegebenenfalls mehr Salz und Pfeffer hinzufügen.
- Die Kürbissuppe in Schüsseln servieren und mit frischer Petersilie oder gerösteten Kürbiskernen garnieren.
Die Verwendung des Thermomix erleichtert die Zubereitung dieser herbstlichen Kürbissuppe erheblich und sorgt für eine cremige und köstliche Suppe. Guten Appetit!